Por Marília Neves- nutricionista

Você sabe fazer boas escolhas? Hoje em dia, a maioria das pessoas almoça fora de casa! Dentre as diversas opções, os restaurantes “a kilo” (ou self-service) são bem procurados pela variedade, rapidez e custo-benefício.

É possível comer bem em restaurante self-service? É claro que sim! Apenas saiba escolher.

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Se você tem o hábito de almoçar fora de casa e em restaurante self-service, anote essas dicas da nutricionista Marília Neves:

✅ Passe o olho em todos os alimentos servidos. Isso vai te ajudar a selecionar melhor o que você realmente quer e evitar pegar “um pouco” de cada.

✅ Inicie pela salada. Deixe seu prato bem colorido com folhas, verduras e legumes.

✅ Experimente o arroz integral. Conheça novos sabores.

✅ Varie o feijão com outros grãos do mesmo grupo (soja, ervilha, grão de bico) mas não deixe de comer um desses.

✅ Prefira carnes brancas e sem gordura aparente. As preparações grelhadas e ao molho são boas opções.

✅ Evite pratos que levam creme de leite ou queijos em sua preparação. Geralmente são mais calóricos e a presença do cálcio acaba interferindo na absorção do ferro.

 

Colaborou: Marília Neves Santos – nutricionista na UFU e o Studio Corpo. Siga a Marília no Instagram e receba dicas super legais de alimentação. Basta seguir @DicasDaMazinha

 

Até a próxima!

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