Brasileiro adora levar vantagem, até na internet.

Há algum tempo tenho percebido a quantidade de pessoas que saem por aí me marcando em imagens, fotos, flyer de festa, santinho de político e afins. Não tive outra escolha. Fechei o meu mural do Facebook. Agora somente é publicado no meu mural, algo que  previamente aprovo.

Não é questão de maldade, é questão de princípios, valores, preferências e questão pessoal mesmo, já que ao publicar algo em meu Facebook estou concordando e endossando aquela informação, imagem ou sei lá o que.

Estava enorme a quantidade de pessoas que me marcavam em flyer de festa que faz apologia à bebida desregrada, sexo e drogas. Como assim? Gente de cidade que nunca fui. Peraêêê! Eu jamais iria num tipo de evento deste. Respeito quem vai, mas nada tem a ver com o que gosto e escolhi para a minha vida.

A marcação com o meu Facebook na foto só tem uma explicação. Eles querem divulgar a festa para Deus e o mundo. Até podem querer, mas no meu mural não bebê.

Agora em período eleitoral, uma nova onda de marcação está solta e você precisa tomar cuidado. Candidato que nunca vi na vida, que nunca se quer conversou comigo me marcando em panfletinho. Faça-me o favor! Cai fora carniceiro, porque o meu mural é selecionado e os meus amigos não irão receber este tipo de lixo eletrônico. Acho que você pensa igual a mim.

O meu mural do Facebook é como se fosse o muro da minha casa, e o meu muro eu mesmo escolhi a cor para pintar. Gente querendo aproveitar minha rede não dá.

Agora vai aquela diquinha básica. Quer ser espertinho como eu e também bloquear o seu mural? Com isto, somente depois de sua aprovação é que o material será publicado. Vamos lá!

 

7 passos para bloquear o seu mural do Facebook.

1- Na home do Facebook clique na setinha que fica ao lado de “Página Inicial” na parte superior da página.

 

2- Agora clique na opção “Configurações de Privacidade”

3 – Agora em “Linha do tempo e marcação” clique em “Editar configurações

4) Selecione a opção “Ninguém” em Quem pode publicar em sua linha do tempo.

5- Escolha “Ativado” para “Analisar publicações em que você foi marcado”

6 – Escolha  “Amigos” para “Quem pode ver publicações nas quais foi marcado”

7 – Depois disto, basta clicar em “Concluir” para salvar as mudanças.

Pronto! Agora o mural é seu e somente após sua aprovação é que qualquer foto, imagem, vídeo ou texto em que você foi marcado será realmente publicado no seu mural.

Curtiu? Então passe esta dica para seus amigos!

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY