Quando vamos ao açougue geralmente classificamos as carnes como sendo de primeira ou segunda. Hoje em dia nem tem isso explícito mais. As carnes de primeira geralmente são mais caras, mais macias e sem gordura.

As carnes de segunda têm mais nervos, gordura e são mais duras.

É horrível comer carne dura. Agora pior do que isso, muito pior, é ter o coração duro.

Tem gente que tem o coração mole pra caridade, para alguma causa social, para seus familiares, mas tem o coração duro para Deus. Como pode isso acontecer?

A Bíblia diz assim: “Hoje, se ouvirdes a minha voz, não endureçais o vosso coração”.

Não endurecer, significa que a pessoa tem o coração mole para algumas coisas, e Deus adverte ela para que não o endureça para sua voz.

Para a voz de Deus, que é aquela voz que fala no seu íntimo, devemos ter um coração suave, receptivo e obediente.

Embora tenha Davi tenha pecado e adulterado, ele tinha o coração sensível para Deus. É por isso que o coração de Davi é chamado de “o coração segundo o de Deus”.

Aproveite o Jejum de Daniel para buscar esse novo coração, esse coração sensível, quebrantado e obediente a voz de Deus.

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